jueves, 6 de mayo de 2010

APOYO DE LOS RESTAURANTES MALAGUEÑOS

En una iniciativa conjunta de la Candidatura Málaga 2016 y la Escuela de Hostelería La Cónsula, el director de esta escuela, Francisco Oliva, junto al presidente y el gerente de la Fundación Málaga Ciudad Cultural, Juan López Cohard y Javier Ferrer, respectivamente, han presentado a los medios una propuesta de innovación gastronómica en la restauración local.

Con el título Menú Málaga 2016, esta novedosa iniciativa persigue fomentar la creatividad bajo el foco de la cultura, impulsar la internacionalización de la gastronomía malagueña e impulsar a los establecimientos y profesionales de la restauración malagueña.


Este proyecto se enmarca en la Candidatura Málaga 2016, sumándose así al conjunto de acciones de apoyo y promoción de la ciudad en su aspiración a ser capital cultural europea en 2016.

La propuesta del Menú Málaga 2016, consiste en realizar un llamamiento al sector, restaurantes y cocineros de la ciudad, animándoles a la participación creativa para la elaboración de diferentes propuestas que aporten innovación y creatividad en su gastronomía para el futuro más inmediato.

El evento gastronómico se ha celebrado el 19 de marzo y ha consistido en diferentes menús, maridados con vinos de Málaga, propuestos por cinco equipos de restauradores invitados por la Escuela de Hostelería La Cónsula, que sirve de testimonio de la apuesta de la gastronomía por la candidatura al 2016 mediante fórmulas culinarias que representarán el futuro de la gastronomía malagueña para este año.

Así, en la Escuela de Hostelería La Cónsula cinco equipos de restauradores han realizado y presentado diferentes platos de su propuesta concreta de Menú Málaga 2016 y su correspondiente maridaje con los mejores caldos de la tierra, tratando así de incentivar y motivar al resto de restauradores a participar activamente en esta promoción, para su incorporación a sus respectivas cartas bajo la denominación Menú Málaga 2016.

De cara a la promoción de esta iniciativa, se elaborará una guía virtual para darla a conocer a través de la web www.malaga2016.es a los restaurantes que ofertan su Menú Málaga 2016 con la composición del mismo.

Los estauradores, cocineros y maitres que han participado en la jornada del 19 de marzo han sido Dani García y Patricia Cano, del restaurante Calima; Javier Hernández, de Limonar 40; José Nalda, de Montana; José Carlos García, de Café de París; Jorge Sánchez Tembleque, del restaurate Hotel NH; David Sanmartín, del hotel Barceló; Carmen Sánchez, maitre y profesora de la Escuela La Fonda; Adolfo Jaime, del restaurante Adolfo, y Francisco García, director del restaurante El Lago.


Ref: www.infohoreco.es

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